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Papaya-Gurken-Salat

Papaya-Gurken-Salat

20 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL zum Rohverzehr geeignete Sprossen (nach Belieben)
½ Salatgurke
1 Papaya
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL helles Sesamöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL heller Sesam
½ TL flüssiger Honig
1 EL Kokoschips
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseOlivenölSesamölSesamKokoschipMinze
Zubereitung
1.

Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden.

2.

Papaya halbieren, Kerne entfernen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3.

Aus beiden Ölen, 4 EL Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Sesam und Honig ein Dressing rühren. Gurkenstücke mit den Papayastücken mischen und mit dem Dressing marinieren.

4.

Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gemüse-Papaya-Mix in 4 Schälchen anrichten, mit Sprossen und Kokoschips bestreuen und mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der Papaya kommt dieser Sommersalat ganz groß raus! Dabei schmeckt die Exotin nicht nur gut, sondern pusht auch unser Immunsystem. So lässt die Papaya sogar Orangen alt aussehen, denn schon 100 Gramm der exotischen Frucht decken mit rund 80 Milligramm Vitamin C den durchschnittlichen Tagesbedarf zu mehr als zwei Dritteln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für den richtigen Knusperfaktor können Sie noch extra Sesam über den Salat streuen. Dazu einfach 1 Esslöffel Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. 

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