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Papaya-Mozzarella-Carpaccio

Papaya-Mozzarella-Carpaccio

mit Basilikum
15 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mozzarella (9 % Fett)
400 g reife Papaya (1 reife Papaya)
1 große rote milde Chilischote
2 Stiele Basilikum oder Minze
2 TL Rapsöl
½ TL Chiliöl
Salz
grob gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
Zubereitung
1.
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Papaya schälen, längs halbieren und die dunklen Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Papayahälften quer in dünne Scheiben schneiden.

3.
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Chilischote abspülen, längs halbieren, putzen und entkernen. Chili waschen, trockentupfen und der Länge nach in möglichst feine Streifen schneiden.

4.
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Basilikum oder Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

5.
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Papaya- und Mozzarellascheiben mit den Kräuterblättern auf flachen Tellern anrichten und mit den Chilistreifen bestreuen.

6.
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Rapsöl mit Chiliöl und 1 Prise Salz verrühren. Papaya-Mozzarella-Carpaccio damit beträufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Das Brot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Papayas haben einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt (rund die Hälfte mehr als Orangen) und reichlich Vitamin A. Die inhaltsreiche Südfrucht enthält außerdem das eiweißspaltende Enzym Papain, das in verschiedenen Arzneimitteln gegen Entzündungen oder Schwellungen Verwendung findet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie für dieses Gericht reife Papayas; unreife Früchte werden eher wie Gemüse verarbeitet. Ausgereifte Exemplare sind an der gelblich bis gelblich-roten Schale erkennbar.

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