Papaya-Tortelett

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Papaya-Tortelett
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein19 g(19 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin529 mg
Zucker gesamt49 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Außerdem
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlButterZuckerZuckerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
6.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 12 - 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Zum Anrichten Papaya schälen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Vanillecreme auf den Törtchen verteilen und die Papayastreifen darauf anrichten.