Papayapüree mit Sahnecreme

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Papayapüree mit Sahnecreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt48 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
500 g
600 g
70 g
1 Packung
1 Packung
Für die Papayasoße
2
reife Papayas
1 Prise
2 EL
Zucker nach Geschmack
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme 100 ml Sahne mit den Kardamomkapseln in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, in eine flache Metallschüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen, abkühlen lassen.
2.
Für die Soße die Papayas schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zimt, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack fein pürieren. Die Kardamomsahne aus dem Gefrierschrank nehmen, die Kardamomkapseln entfernen.
3.
Den Schichtkäse mit der Kardamomsahne, dem Zucker und dem Orangenzucker glatt rühren. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf 4 Gläser verteilen, die Soße darüber geben und mit der restlichen Creme auffüllen. Die Kardamomkapseln abwaschen und auf den Schälchen verteilen.