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Pappardelle mit Geflügelleber

Pappardelle mit Geflügelleber
902
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Geflügelleber waschen, Sehnen und Bindegewebe entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und vierteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Salbeiblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Orangenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen und die Orangenschale darin weich dünsten. Orangenschale, Chiliwürfel, die Hälfte des Olivenöls, Salbei, durchgepressten Knoblauch und Salz verrühren.

3

Die Champignons in 4 El Olivenöl bei starker Hitze etwa 1 Minute andünsten, dann salzen und mit dem Olivenölgemisch verrühren. Die Basilikumblätter waschen, trocknen und bis auf einige Blätter grob zerzupfen.

4

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Geflügelleber trockentupfen, im restlichen Olivenöl bei starker Hitze 2 Minuten braten, salzen und mit dem Aceto balsamico ablöschen.

5

Die Champignonmischung, die Geflügelleber und das Basilikum locker unter die heißen Nudeln heben, eventuell mit Salz nachwürzen und mit restlichem Basilikum garnieren.

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