Paprika-Backfisch

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Paprika-Backfisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
geputzter Fisch am Stück (z.B. Rotbrasse, roter Schnapper, Meer- oder Goldbrasse)
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
800 g
in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln
3
in dünne Scheiben geschnittene rote Zwiebeln
1
kleine, getrocknete, entkernte und fein gehackte Chilischote
1
1
2
3
3 EL
trockener Sherry

Zubereitungsschritte

1.

Fisch von den Flossen befreien und in eine große flache Schüssel (kein Metall) geben. Von einem Ende der Zitrone 2 dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Saft aus der restlichen Zitrone in den Fisch ausdrücken. 2 EL Öl zugeben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 190 °C (Gas 2-3) vorheizen und eine flache Tonform, die den ganzen Fisch aufnehmen kann, mit Öl bestreichen. Die Hälfte der Kartoffeln hineingeben und Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Chili und Paprika darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den übrigen Kartoffeln bedecken. 80 ml Wasser zugießen und restliches Öl darüber träufeln. Mit Alufolie zudecken und 1 Stunde backen.

2.

Backofen auf 220 °C (Gas 4-5) schalten. Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter und Thymian hineingeben. Jede Seite 3-bis 4-mal diagonal einschneiden. Zitronenscheiben halbieren und in die Einschnitte auf einer Seite stecken, um Flossen anzudeuten. Fisch mit dieser Seite oben in die Kartoffeln betten. In der offenen Form 30 Minuten backen, bis der Fisch durchgegart ist und die ihn umgebenden Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Sherry über den Fisch gießen und 3 für Minuten wieder in den Ofen schieben. In der Form servieren.