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Kommentar

Paprika-Bulgursalat mit Möhren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Paprika-Bulgursalat mit Möhren
233
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett7,45 g
gesättigte Fettsäuren1,01 g
Eiweiß / Protein5,78 g
Ballaststoffe8,43 g
zugesetzter Zucker1,83 g
Kalorien233
Kohlenhydrate/g38,77
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg2.846,59
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,26
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg2,12
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg27,84
Pantothensäure/mg0,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg72,84
Kalium/mg375,94
Kalzium/mg74,35
Magnesium/mg31,31
Eisen/mg1,39
Jod/μg0,59
Zink/mg0,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
1 TL
Paprikapulver edelsüß
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
8
1 EL
100 ml
2 EL
1 TL
2
Paprikaschoten rot und gelb
1 Hand voll
20 g
1 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Brühe mit dem Paprikapulver und dem Tomatensaft aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Bulgur untermengen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein. Von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Möhren schälen, putzen und ein wenig Grün belassen. Die Möhren längs halbieren. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken. Salzen, die Brühe und den Zitronensaft angießen, mit gestoßenem Koriander und Chili würzen und zugedeckt 5-6 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
Schritt 3/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit den Paprikawürfeln, dem Essig und dem Öl unter den Bulgur mengen und abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Möhren servieren.

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