0

Paprika-Bulgursalat mit Möhren

Paprika-Bulgursalat mit Möhren
0
Drucken
233
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Brühe mit dem Paprikapulver und dem Tomatensaft aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Bulgur untermengen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein. Von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Möhren schälen, putzen und ein wenig Grün belassen. Die Möhren längs halbieren. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken. Salzen, die Brühe und den Zitronensaft angießen, mit gestoßenem Koriander und Chili würzen und zugedeckt 5-6 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
Schritt 3/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit den Paprikawürfeln, dem Essig und dem Öl unter den Bulgur mengen und abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Möhren servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages