EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Paprika-Cocktail

Paprika-Cocktail

mit Orange
15 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Minze
200 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
250 g saftige Orangen (2 saftige Orangen)
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangePaprikaschoteMinze
Zubereitung
1.
Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 1

Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und vierteln.

2.
Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 2

Die Orangen halbieren und auspressen.

3.
Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 3

Eiswürfel in einem Ice Crusher fein zerkleinern und in ein Glas geben. Paprikastücke in einem Entsafter entsaften und im Glas mit dem Orangensaft verrühren. Paprika-Cocktail mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Drink liefert das Dreifache des Tagesbedarfs an Vitamin C und mehr als ein Drittel der empfohlenen Mengen für Beta-Carotin, Vitamin E und Vitamin B6 – und das bei nur 96 Kalorien! Außerdem tanken Sie viele Ballaststoffe, die gut für Ihren Darm sind und helfen, sich länger satt zu fühlen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pushen Sie Ihre Proteinaufnahme, indem Sie etwas körnigen Frischkäse zum Drink essen. Das ergibt eine perfekte kleine Zwischenmahlzeit, schön erfrischend vor allem im Hochsommer.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.