EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1000
Drucken
Paprika-Curry-Pickles

Paprika-Curry-Pickles

45 min
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
4 EL Curry
125 ml Obstessig
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 Stück Salatgurke
2 Stiele Staudensellerie
75 g Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die gelben Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. 4 EL Öl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Essig und ¼ l Wasser angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Rote und grüne Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen.

2.

Gurke schälen und die Kerne entfernen. Staudensellerie abspülen und putzen. Gemüse sehr klein würfeln. Restliches Öl erhitzen. Paprika, Gurke und Sellerie darin kurz anbraten. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse-Mix zum Paprikapüree geben. Gelierzucker einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensäure unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß in Gläser füllen.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.