Paprika-Fischsuppe

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Paprika-Fischsuppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Fischfond (selbst gemacht oder Glas)
l trockener Weißwein
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
1 EL Butter
2 EL rote Paprikapaste
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Karpfenfilet
2 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Beides in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprikapaste und Paprikapulver einrühren, einige Minuten schmoren lassen, dann mit Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen und ca. 15 Min. garen.

2.

Die Suppe vom Herd ziehen und pürieren, mit Salz abschmecken, anschließend die Suppe wieder erhitzen. Das Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz würzen und anschließend das Fischfilet in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und ca. 6 Min. darin gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.