print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Paprika-Fischsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika-Fischsuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
Fischfond (selbst gemacht oder Glas)
l
trockener Weißwein
2
3
1
1 EL
2 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
400 g
2 EL
1 EL
Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Beides in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprikapaste und Paprikapulver einrühren, einige Minuten schmoren lassen, dann mit Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen und ca. 15 Min. garen.

2.

Die Suppe vom Herd ziehen und pürieren, mit Salz abschmecken, anschließend die Suppe wieder erhitzen. Das Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz würzen und anschließend das Fischfilet in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und ca. 6 Min. darin gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen