EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Fischsuppe

Paprika-Fischsuppe

1 h
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 rote Paprikaschoten
1 kleine, grüne Paprikaschote
250 g Tomaten
4 Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
750 ml Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel
750 g Fischfilet
etwas Essig
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika waschen. 7 rote Paprikaschoten schälen und grob zerkleinern. Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und geschälte Paprika zufügen und 5 Minuten durchschmoren. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Restliche Paprikaschoten würfeln. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe pürieren. Fisch und Paprikawürfel in die Suppe geben und darin bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Paprika-Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.