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6
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Paprika-Fleischbällchen-Auflauf

Paprika-Fleischbällchen-Auflauf

1 h 30 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Für das Kartoffelpüree
1 kleine rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
1 Päckchen Kartoffelpüreepulver mit Milch, für 3 Portionen
50 g geriebener Gouda
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Eiermilch
2 Eier
125 ml Milch
2 TL Thymianblätter fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Thymianzweig
Zubereitung
1.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und der gut ausgedrückten Semmel zu einem glatten Fleischteig verkneten.
3.
Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen. Öl erhitzen und die Fleischbällchen kurz ringsum anbraten.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, putzen, entkernen und die weißen Rippen entfernen. Jeweils die Hälfte fein würfeln, den Rest in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl erhitzen. Gewürfelte Paprika und Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Die Paprikastreifen kurz in der heißen Pfanne schwenken.
5.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Käse und Paprika-Zwiebel-Mischung darunterrühren
6.
Eine flache feuerfeste Auflaufform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kartoffelpüree hineingeben und glattstreichen.
7.
Die Hackbällchen auf das Püree drücken und die Paprikastreifen dekorativ in die Zwischenräume legen.
8.
Eier und Milch verquirlen mit Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen gießen.
9.
Hackbällchen-Torte im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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