EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Paprika-Gurken-Dip

Paprika-Gurken-Dip

25 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Sahnequark
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Quark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und die Kernchen entfernen. Gurke klein würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden.

3.

Paprika, Gurke und Zwiebel unter den Quark rühren, mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.