Paprika-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

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Paprika-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert2.705 kcal(129 %)
Protein236 g(241 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin134,6 mg(1.122 %)
Vitamin B₆4,5 mg(321 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure14,1 mg(235 %)
Biotin49,2 μg(109 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium6.644 mg(166 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium566 mg(189 %)
Eisen29,7 mg(198 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink22,8 mg(285 %)
gesättigte Fettsäuren44,2 g
Harnsäure1.481 mg
Cholesterin1.044 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
8
8
mittelgroße Kartoffeln
2 TL
gekörnte Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
250 g
Party- Tomaten
2
5
Produktempfehlung

Mit Stangenweißbrot servieren. Dazu passt Knoblauchsoße

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschenkel waschen und mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen. Anschließend in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech mit hohem Rand legen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Auflaufform etwa 2 bis 3 cm hoch mit Wasser auffüllen.

2.

Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe zugeben. Das Ganze bei 160 bis 170 °C für 30 bis 45 Minuten in den Backofen geben. Die Hähnchenschenkel zwei- bis dreimal wenden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Partytomaten, Rosmarinzweige, Salbeiblätter dazugeben.

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