Paprika-Hähnchen

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Paprika-Hähnchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein57 g(58 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C246 mg(259 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,2 kg
1 EL Butter 1 EL Olivenöl, zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Räucherschinken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
4 Paprikaschoten bunt gemischt
1 Peperoni
7 Oliven mit Paprika gefüllt
1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3.
Den Knoblauch zerdrücken.
4.
Den Speck fein würfeln.
5.
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und quer in Ringe schneiden.
6.
Oliven in Scheiben schneiden.
7.
Die Poulardenteile in heißer Butter-Öl-Mischung rundum anbraten, herausnehmen.
8.
Die Zutaten in den Bräter geben, leicht vermengen, Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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