EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Paprika in Essig eingelegt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g rote Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- ¼ l Weinessig
- ¼ l Wasser
- 25 g Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung
1.
Paprika und Chilischote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dicke längliche Streifen schneiden. Paprika in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Mit Essig, Wasser und Gewürzen zusammen aufkochen lassen und über die Paprikamischung gießen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit nochmals aufkochen, alles in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.