EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika in Öl
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 250 g grüne Oliven nach Wunsch mit Paprikafüllung
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunkton vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, Stiele und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Im Ofen ca. 10 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen, danach die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit den Oliven in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer unter das Gemüse mengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Nach Wunsch in ein Glas füllen und zum Picknick mitnehmen. Nach Belieben mit einem Frischkäsedip servieren.