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Paprika in Öl

Paprika in Öl

20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 gelbe Paprikaschoten
250 g grüne Oliven nach Wunsch mit Paprikafüllung
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
100 ml Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZuckerPaprikaschoteZitroneSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunkton vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, Stiele und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Im Ofen ca. 10 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen, danach die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit den Oliven in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer unter das Gemüse mengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Nach Wunsch in ein Glas füllen und zum Picknick mitnehmen. Nach Belieben mit einem Frischkäsedip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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