EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Käsesalat mit Reis
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmati- oder Langkornreis
- Paprikaschoten je 1 rote und gelbe, geputzt, entkernt und in kleine Rauten geschnitten
- 200 g Käse (Gouda, Emmentaler... ), in Würfel geschnitten
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Salatöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, etwas abkühlen lassen.
2.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Reis, Thymian und den Paprikarauten vermischen, auskühlen und ziehen lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit den Käsewürfeln bestreuen.