0

Paprika-Karpfen

Paprika-Karpfen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karpfen von 1,5kg
Mehl
4 EL Öl
2 EL Butter
4 EL Tomatenmark
1 EL süßer Paprika
Salz
Rotwein
scharfer Paprika
1 Tasse dicke saure Sahne
körnig gekochter Reis und Feldsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Einen Drei-Pfund-Karpfen schuppen, ausnehmen, der Länge nach spalten. Kopf und Flossen abschneiden. Die Mittelgräte entfernen. Die Filets halbieren oder vierteln, in Mehl wälzen.

Schritt 2/4

In einer Bratpfanne vier Eßlöffel Öl und zwei Eßlöffel Butter erhitzen, die Karpfenstücke darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Dann herausnehmen, auf einer heißen Platte anrichten und warmstellen.

Schritt 3/4

Den Bratensaft mit vier Eßlöffeln Tomatenmark, einem Eßlöffel süßem Paprika, einem Schöpflöffel heißem Wasser und einem halben Glas Rotwein verrühren. Mit scharfem Paprika und Salz nach Geschmack würzen, kurz aufkochen.

Schritt 4/4

Den Topf vom Feuer nehmen, eine Tasse dicke saure Sahne untermischen, über die warmgestellten Karpfenstücke gießen. Dazu Kartoffeln oder körnig gekochten Reis und Endivien- oder Feldsalat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Homeleader Nespresso Kaffeekapselmaschine, Kapselmaschine mit 0.8L Tank, 1400W, 19 bar Pumpendruck, weiß
VON AMAZON
63,75 €
Läuft ab in:
Salatschleuder Twinzee – großes Fassungsvermögen (5L) – Innovatives Design mit Ablaufsieb für das Wasser und einer Salatschüssel - Effektives und einfaches Schleudern dank Ziehgriff
VON AMAZON
25,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages