EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Paprika-Käsetorte
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 40 g Kapernäpfel
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g Schmelzkäse
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g Gorgonzola
- 250 g Quark
- 500 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit dem Sparschäler) und klein würfeln. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und beides hacken.
2.
Den Schmelzkäse mit dem Parmesan und dem Gorgonzola unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen. In einer Schüssel mit dem gut abgetropften Quark und dem Frischkäse cremig rühren. Die Paprika, Kapern und Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Springform füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, die Folie abziehen und mit Kresse garniert servieren.