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Paprika-Limetten-Couscous

Paprika-Limetten-Couscous

mit gegrillter Makrele
15 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
1 Bio-Limette
125 g Couscous
250 g frische Makrelenfilet (mit Haut, 4 frische Makrelenfilets)
1 TL Keimöl
Salz
½ Bund Koriander
Cayennepfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Dann quer in feine Streifen schneiden.

2.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und auspressen.

3.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 3

Couscous, 175 ml Wasser, Limettenschale und Paprikastreifen in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 6 Minuten garen.

4.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Makrelenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 5

Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl bestreichen. Makrelenfilets auf den Innenseiten salzen und in die Pfanne legen (mit den Innenseiten nach unten). Bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen.

6.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 6

Makrelenfilets wenden und auf der Hautseite weitere 3 Minuten grillen.

7.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.

8.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 8

Gehackten Koriander zum Couscous geben. Couscous mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

9.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 9

Die Innenseiten der Makrelenfilets mit 2–3 TL Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und die Filets auf dem Couscous anrichten. Mit Korianderblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier wetteifern die guten Nährstoffe geradezu um den ersten Platz auf dem Teller! Paprikaschoten zählen zu den vitaminreichsten Gemüsesorten überhaupt und liefern vor allem die Zellschutzvitamine C und Beta-Carotin sowie Ballaststoffe und Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie möglichst Bio-Paprika. In den vergangenen Jahren gab es immer wieder Warnungen vor hohen Schadstoffbelastungen bei Ware aus herkömmlichem Anbau.

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