EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Mais-Dip
mit Käse und Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 200 g grüne Spitzpaprika (2 grüne Spitzpaprika)
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g alter Gouda im Stück
- 400 g Pizzatomaten (Dose oder Tetrapak)
- Salz
- Sambal oelek nach Belieben
Zubereitung
1.
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und klein würfeln.
3.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Den Käse reiben.
5.
Tomaten mit der gesamten Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Salzen und nach Belieben mit Sambal oelek herzhaft abschmecken.
6.
Abgetropften Mais, Paprikawürfel und geriebenen Gouda unterheben. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die kunterbunte Kombi aus Gemüse und Käse liegt beim Ballaststoffgehalt ganz weit vorn. Da eine ballaststoffreiche Ernährung zum Kauen anregt, genießt das Zahnfleisch dadurch eine Art Massage und mechanische Reinigung der Zahnoberfläche; auch der Speichelfluss steigt – all dies trägt zum Schutz vor Karies bei.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer Schittlauch aus eigenem Garten oder Balkonkasten benutzt, kann auch die Blüten mit verwenden: Lila Blütenköpfe einfach mit den Fingern zerbröseln und zur Sauce geben.