EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Mais-Dip

Paprika-Mais-Dip

mit Käse und Schnittlauch
15 min
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
200 g grüne Spitzpaprika (2 grüne Spitzpaprika)
½ Bund Schnittlauch
100 g alter Gouda im Stück
400 g Pizzatomaten (Dose oder Tetrapak)
Salz
Sambal oelek nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSpitzpaprikaGoudaSchnittlauchSalzSambal oelek
Zubereitung
1.
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 1
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 2
Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und klein würfeln.
3.
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 3
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 4
Den Käse reiben.
5.
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 5
Tomaten mit der gesamten Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Salzen und nach Belieben mit Sambal oelek herzhaft abschmecken.
6.
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 6
Abgetropften Mais, Paprikawürfel und geriebenen Gouda unterheben. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kunterbunte Kombi aus Gemüse und Käse liegt beim Ballaststoffgehalt ganz weit vorn. Da eine ballaststoffreiche Ernährung zum Kauen anregt, genießt das Zahnfleisch dadurch eine Art Massage und mechanische Reinigung der Zahnoberfläche; auch der Speichelfluss steigt – all dies trägt zum Schutz vor Karies bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Schittlauch aus eigenem Garten oder Balkonkasten benutzt, kann auch die Blüten mit verwenden: Lila Blütenköpfe einfach mit den Fingern zerbröseln und zur Sauce geben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.