EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Mais-Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Mehl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein trocken
- 200 geschälte Tomaten Dose
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL gehackter Thymian
- 2 EL Kichererbsen Dose
- 2 EL Mais
Zubereitung
1.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Mehl wenden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Schmortopf oder -Bräter das Öl erhitzen, die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.
3.
In dem Bratensatz nun die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen und den Tomaten auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Paprika, Mais und die Kichererbsen beimengen. Die Hünchenbrüste hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten schmoren.