EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika mit Ananasreis gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Langkornreis
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen frisch oder TK
- 800 ml gehackte Tomaten (2 Dose)
- Salz
- ½ TL Zucker
- ½ TL Chiliflocken
- 4 grüne Paprikaschoten
- 200 g Feta
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und de Hälfte des Knoblauchs darin glasig anbraten. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, Brühe und Erbsen dazugeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und den übrigen Knoblauch im verbliebenen Rapsöl anbraten. Die Dosentomaten hinzufügen, mit Salz, Zucker und Chiliflocken würzen und ca. 10 Minuten zu einer Tomatensauce einkochen lassen. Die Sauce in einer Auflaufform verteilen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen, dabei die Stiele an der Paprika stehen lassen. Den Schafskäse zerbröckeln, die Ananas fein würfeln. Den Reis mit Ananas, Erdnüssen, 100 g Schafskäse und Koriander mischen, mit Salz und Chili abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und in der Auflaufform auf die Tomatensauce setzen. Restlichen Schafskäse darüber verteilen. Die gefüllten Paprika im Ofen ca. 35 Minuten garen.