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Paprika mit Gerstenfüllung

Paprika mit Gerstenfüllung

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
150 g Gerstengrütze
Pflanzenöl für die Form
4 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Möhren
1 EL Pflanzenöl
1 Dose Kidneybohnen 240 g
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
400 g passierte Tomaten Dose
Paprikapulver edelsüß
1 EL Obstessig
Zucker
Zubereitung
1.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Gerste einstreuen. Bei milder Hitze 8-10 Minuten noch mit leichtem Biss garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Dann vom Herd nehmen und die Hälfte vom Gemüse mit der Gerste und den abgegossenen Bohnen vermengen. Die Kräuter dazu geben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. In die Paprikahälften einfüllen.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Zusammen mit den passierten Tomaten zu den Möhren geben, die Sauce einmal aufkochen, salzen, pfeffern, mit Paprika, Essig und Zucker abschmecken und in die Auflaufform geben. Die Paprika darauf setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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