Paprika mit Hackfleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika mit Hackfleischfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
je 4 rote und gelbe Paprikaschoten
400 g Hackfleisch gemischt
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Ei
100 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
500 g Tomaten
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, entkernen und waschen.
2.
Zwiebel in heissem Butterfett anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Fleisch hineingeben und krümelig braten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
3.
Hackfleischmasse dann mit Ei und Reis vermischen und in die Schoten füllen.
4.
Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit 1/8 l Wasser aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren.
5.
Für die Sauce Butter aufschäumen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen dann die passierten Tomaten einrühren und zu einer Sauce verrühren, abschmecken.
6.
Paprikaschoten in eine Kasserolle legen, Tomatensauce angiessen und im Backofen bei 200° ca. 25 Min. dünsten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite