Paprika mit Hackfüllung und Tomatensoße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprika mit Hackfüllung und Tomatensoße bietet ordentlich Vitamin C, dieses unterstützt Ihr Immunsystem, indem es die natürlichen Killerzellen erhöht, außerdem dient es als Antioxidans und schützt so vor freien Radikalen. Durch den Mozzarella und den Käse enthält das Gericht viel knochenstärkendes Calcium.
Bei diesem Rezept handelt es sich um die klassischen Paprika mit Hackfüllung und Tomatensoße. Eine smarte Alternative finden Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 114,1 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 333 mg | (351 %) | ||
Kalium | 1.641 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 629 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 5 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Butter
- 45 g altbackenes Brötchen
- 1 Kugel Mozzarella
- 200 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Dosentomaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Lauch, eine Paprikaschote und Sellerie putzen, waschen. Gemüse fein raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Andere Hälfte für die Garnitur zur Seite stellen.
Butter in einem Topf erhitzen und Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Lauch, Paprika und Sellerie zugeben, 3 Minuten mitdünsten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Semmeln in reichlich warmem Wasser einweichen. Semmeln gut ausdrücken. Mozzarella abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gemüse, Semmeln, Mozzarella, Käse, Eier, Semmelbrösel und Hackfleisch miteinander vermengen.
Restlichen vier Paprikaschoten waschen, im oberen viertel einen Deckel abschneiden und Stiel und weißen Trennwände vorsichtig herausschneiden.
Schoten in die Form stellen und Füllung auf die Schoten verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Gefüllte Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 30 Minuten backen.
Öl in einem Topf erhitzen, restlichen Zwiebeln zugeben und andünsten, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und zu Paprikaschoten geben, fertig backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.