Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Paprika mit Hackfüllung und Tomatensoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Paprika mit Hackfüllung und Tomatensoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Füllung
2
altbackene Brötchen
2
4
1 Stangen
3 Stangen
2
rote Paprika
1 Bund
1 Bund
1 Kugeln
200 g
geriebener Käse
3
10 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
Außerdem
12
2
250 ml
1 Dose
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
2 EL
2 TL
Paprikapulver rosenscharf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/6
Alle Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, den Lauch, die Paprika und den Sellerie putzen, waschen. Das Gemüse fein raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte für die Garnitur zur Seite stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch, den Paprika und den Sellerie zugeben, 3 Minuten mitdünsten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Semmeln in reichlich warmem Wasser einweichen. Die Semmeln gut ausdrücken. Den Mozzarella abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten.
Schritt 4/6
Die Paprikaschoten waschen, im oberen viertel einen Deckel abschneiden und den Stiel und die weißen Trennwände vorsichtig herausschneiden.
Schritt 5/6
Die Auflaufform einfetten, die Schoten in die Form stellen und die Füllung auf die Schoten verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6/6
Die restlichen Zwiebeln in einem Topf in heißem Öl andünsten, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Gemüsebrühe und die Tomaten aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und zu den Paprikaschoten geben, fertig backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages