EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Paprika mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunkton vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, Stiele und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen, danach die Haut abziehen.
3.
Die Stücke in breite Streifen schneiden und in eine flache Form legen.
4.
Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig über die Paprika streuen.
5.
Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren und über die Paprika gießen. Abgedeckt im Kühlschrank am besten mindestens 2 Stunden ziehen lassen.