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Paprika mit Kräuterquark

Paprika mit Kräuterquark

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große gelbe Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
5 Schnittlauchhalme
1 Thymianzweig
2 kleine Rosmarinzweige
450 g Ricotta
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bio-Zitrone
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten achteln.

2.

Knoblauch schälen und hacken, Parmesan fein reiben. Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

3.

Ricotta mit Parmesan, 2 EL Olivenöl und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Paprikahälften in eine Auflaufform setzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit 1–2 EL Ricottamasse und Tomatenachteln füllen. Pfeffer darüberstreuen.

5.

Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) 25 Minuten backen.

6.

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Paprika damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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