EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika mit Olivenquark gefüllt dazu Pellkartoffeln

Paprika mit Olivenquark gefüllt dazu Pellkartoffeln

30 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 grüne Peperoni mild
2 Knoblauchzehen
150 g grüne Oliven entsteint
2 Frühlingszwiebeln
200 g Quark
2 EL Schlagsahne
2 EL Olivenöl
Salz
Zitronensaft
Paprikapulver zum Bestreuen
Basilikum zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkOliveSchlagsahneOlivenölPaprikaschotePeperoni
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. Die Peperoni waschen, putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Oliven hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Quark mit der Sahne und dem Öl glatt rühren. Die Peperoni, Knoblauch, Oliven (bis auf 2 EL für die Garnitur) und Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In die Paprikahälften füllen und mit den restlichen Oliven garnieren. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Basilikum servieren.
2.
Nach Belieben zu Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.