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Paprika mit Putenhackfleisch gefüllt

Paprika mit Putenhackfleisch gefüllt

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
150 g Kidneybohnen Dose
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 g Putenhackfleisch
100 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, leicht mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt.

3.

Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und häuten.

4.

Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

5.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

6.

Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Bohnen untermischen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Paprikaschoten an einer Seite einschneiden, die Kerne und weißen Innenwände vorsichtig herauslösen. Die Schoten mit der Hackfleischmasse befüllen und mit Reis angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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