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Paprika mit Reis-Feta-Füllung

Paprika mit Reis-Feta-Füllung

45 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
4 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Auberginen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
250 g Kirschtomaten
250 g Feta
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in ca. 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten noch mit etwas Biss gar kochen. Falls nötig abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die weißen Kerne mit den Häuten entfernen. Die Paprikaschoten in einen Bräter legen. Die Aubergine waschen, Enden abschneiden und klein würfeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten. Dann die Auberginen dazu geben und 4-5 Minuten unter Rühren weich braten. Den Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerbröckeln. Die Reismischung in die Paprika verteilen, die Tomaten und den Feta darauf geben. Den Wein und die Brühe in der Bräter gießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Zum Servieren aus dem Bräter nehmen und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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