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Paprika mit Reis gefüllt

Paprika mit Reis gefüllt

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
450 ml Gemüsebrühe
100 g Kirschtomaten
3 EL Pinienkerne
4 rote Paprikaschoten
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie
1 EL schwarze, entsteinte Oliven gehackt
1 TL gehackte Kapern
120 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und ca. 15 Minuten garen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln und entlernen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und weißen Trennwänden befreien.
5.
Den Reis mit den Kräutern, Pinienkernen, gehackten Oliven, Kapern, Tomaten und der Hälfte von dem Käse mischen, salzen, pfeffern und in die Paprikahälften füllen. Diese auf ein geöltes Backblech setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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