EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika mit Reis gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 450 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Pinienkerne
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven gehackt
- 1 TL gehackte Kapern
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und ca. 15 Minuten garen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln und entlernen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und weißen Trennwänden befreien.
5.
Den Reis mit den Kräutern, Pinienkernen, gehackten Oliven, Kapern, Tomaten und der Hälfte von dem Käse mischen, salzen, pfeffern und in die Paprikahälften füllen. Diese auf ein geöltes Backblech setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.