Paprika mit Thunfischfüllung

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Paprika mit Thunfischfüllung
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein23,79 g(24 %)
Fett42,63 g(37 %)
Kohlenhydrate14,86 g(10 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe5,06 g(17 %)
Vitamin A68,42 mg(8.553 %)
Vitamin D1,42 μg(7 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,96 mg(69 %)
Folsäure69,9 μg(23 %)
Pantothensäure1,43 mg(24 %)
Biotin3,13 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,67 μg(56 %)
Vitamin C15,77 mg(17 %)
Kalium853,53 mg(21 %)
Calcium46,18 mg(5 %)
Magnesium60,16 mg(20 %)
Eisen1,39 mg(9 %)
Jod1,36 μg(1 %)
Zink0,95 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren7,37 g
Cholesterin43,31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
Paprikaschote Je 1 keine gelbe, rote und orange
1
½
kleine Salatgurke
2 EL
2 EL
Croûton (mit Kräutern)
1 Dose
weißer Thunfisch (natur)
1 EL
fein gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
2 EL
4 EL
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfischsaure SahneÖlZitronensaftPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und trocken tupfen.
2.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Gurke schälen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5.
Creme fraiche mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit Avocado, Gurke, Thunfisch und Petersilie vermengen.
6.
Auf die Paprikahälften verteilen und mit Croutons bestreut servieren.
7.
Mit Schnittlauch garniert servieren.