EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
- Salz schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 rote Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Steifen scheiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
6.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein (bzw. zwei) gefettetes Backblech legen.
7.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
8.
Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, Mozzarella darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander die Pizzen im Ofen (225° unten, Umluft 200°) 15 Min. backen.