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Paprika-Polenta-Suppe

Paprika-Polenta-Suppe

mit Schafskäse
30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gelbe Paprikaschoten (3 gelbe Paprikaschoten)
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g Maisgrieß
1 Zweig Rosmarin
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
50 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitung
1.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 1
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 2
Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Rosmarinzweig und die Hälfte der Paprikastreifen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
4.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten.
5.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 5
Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, große Blätter grob hacken.
6.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 6
Rosmarinzweig aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gedünstete Paprikastreifen salzen und pfeffern.
7.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 7
Suppe mit den gedünsteten Paprikastreifen anrichten. Mit Basilikumblättern und dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das gelbe Süppchen gelingt auch Kochanfängern und steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Der üppige Vitamin-C-Gehalt reicht gleich für zwei Tage – Paprika sei Dank! Das freut unter anderem die Haut, die das Vitamin für optimale Wundheilung benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hübsch anzusehen, herrlich aromatisch und sehr gesund: eine Garnitur aus frischen Wildblüten (z.B. Rosmarin-, Borretsch- oder Ysopblüten).

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