EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Paprika-Ricotta-Muffin

Paprika-Ricotta-Muffin

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Basilikum
1 kleine Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 Eier
250 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Paprika, dem Öl und dem geschälten Knoblauch fein pürieren. Das Basilikum, übrige Paprika- und Zwiebelwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und den Ricotta unterrühren. Den Parmesan, das Mehl und Backpulver untermengen. Die Gemüsemischung unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.