EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Paprika-Ricotta-Muffin
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- 1 kleine Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 250 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Paprika, dem Öl und dem geschälten Knoblauch fein pürieren. Das Basilikum, übrige Paprika- und Zwiebelwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und den Ricotta unterrühren. Den Parmesan, das Mehl und Backpulver untermengen. Die Gemüsemischung unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.