EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Rindergeschnetzeltes
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Ananas
- 500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 3 EL Sojasauce hell
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Glasnudeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 80 g Sprossen
- 1 EL Reiswein
- Chilisauce süß-scharf
- 2 EL Sesam
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Ananas, 2-3 EL Sojasauce und 1 EL Öl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in kürzere Stücke schneiden.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch mit der Ananas im übrigen heißen Öl, in einem Wok, kurz und farblos anbraten. Die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Sprossen zugeben. Den Reiswein ergänzen und unter Rühren 2-3 Minuten fertig garen. Die Nudeln mit dem Sesam zufügen und mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Auf Schälchen verteilt mit Minze garniert servieren.