0
Drucken
0

Paprika-Risotto

Paprika-Risotto
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Paprikapiiree:
350 g rote Paprikaschote
150 g Tomaten
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Risotto:
50 g gewürfelte Zwiebel
80 g Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis (Aborio)
150 ml Weißwein
700 ml erhitzter Gemüsefond
Salz
Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
120 g gewürfelte Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Püree Paprika- und Tomatenfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Paprika und Tomaten kurz mitschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren,
durch ein Sieb passieren und würzen.

2

Zwiebel in 40 g Butter glasig schwitzen. Reis zuschütten, anschwitzen, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen, wie im Grundrezept beschrieben. Etwa 15 Minuten köcheln, Püree einrühren, eventuell noch etwas Fond zugießen, würzen. Den Parmesan, restliche Butter, die Petersilie und die Paprikawürfel unterrühren, kurz ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages