EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Friséesalat
- 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 100 g Schafskäse
- Thymian
- Für die Sauce
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Friséesalat, Paprikaschoten und Tomate putzen, waschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten in Würfel schneiden.
2.
Tomate achteln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymianblättchen darüber verteilen.
3.
Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben.