EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Paprikaschoten rot
- 4 Scheiben Scheiblettenkäse
- 500 g Magerquark
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gekörnte Brühe
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Den Quark auf ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken, mit den Schnittlauch und den Gewürzen glatt rühren. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, die Kerne, den Stiel und die Weißen Trennwände entfernen, waschen und gut trocken tupfen. Den Quark auf die Hälften verteilen und glatt streichen. Die Paprikahälften nochmals vorsichtig halbieren und auf Teller verteilen. Den Käse diagonal halbieren und jedes Dreieck mit je einem Holzspießchen versehen. Die Segel in die Schiffchen stecken und servieren.
2.
Dazu passt besonders gut Vollkornbrot oder Pumpernickel.