Paprika-Sojabohnensprossen-Salat

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Paprika-Sojabohnensprossen-Salat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2-5 EL Weinessig
1 EL
Pfeffer und wenig Jodsalz
200 g
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Öl, Essig, Sojasauce, Pfeffer und Salz verrühren. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

2.

Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, in feine Streifen schneiden.

3.

Sojabohnensprossen und Paprikastreifen mit der Sauce vermengen. Den Salat etwas durchziehen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.