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Paprika-Tofu-Spießchen mit Walnuss-Feigen-Dip

Paprika-Tofu-Spießchen mit Walnuss-Feigen-Dip

45 min
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Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
5 TL Öl
200 g Tofu
kleine Holzspieß
Für den Dip
40 g Walnüsse
100 g Feigenkonfitüre
Saft von 1 Limette
1 TL Dijonsenf
1 TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuWalnussÖlDijonsenfSambal oelekPaprikaschote
Zubereitung
1.
Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hautseite mit 1 TL Öl dünn bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 15-20 Minuten backen. Mit einem kalt angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Minuten beiseite stellen. Haut abziehen.
2.
Tofu in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofustifte darin kurz anbraten. Jeweils ein Stück Tofu mit einem Paprikastreifen umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen darin kurz schwenken.
3.
Walnüsse grob zerkleinern. Feigenkonfitüre mit Walnüssen, Limettensaft, Senf und Sambal Oelek in einem elektrischen Zerkleiner pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spießchen zusammen mit dem Walnuss-Feigen-Dip anrichten.
Ausgabe 02/24

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