0
Drucken
0

Paprika-Tomaten-Salat

Paprika-Tomaten-Salat
125
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 grüne Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
3 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbierenm entkernen und von Stielansatz und Trennwänden befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen backen, bis sich die Haut dunkel verfärbt.

Schritt 2/5

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Schoten häuten und in Würfel schneiden. 

Schritt 3/5

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, von Stielansatz, Haut und Kernen befreien und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Aus Knoblauch, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über das Gemüse gießen. 

Schritt 5/5

Den Salat 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Paprikasalat mit Koriander bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Bosch MUM56340 Küchenmaschine
VON AMAZON
Preis: 349,00 €
209,00 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 68% reduziert: Kochgeschirr & Bestecke von Zwilling und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 347,99 €
112,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages