Paprika-Tomatenomelett

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Paprika-Tomatenomelett
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin349 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
4
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Thymian gehackt
150 g
gekochter Schinken in Scheiben
6
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenPetersilieThymianZwiebelPaprikaschoteTomate

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten einigen Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Schinken in Streifen schneiden.
5.
Zwiebelringe und Paprika in ca. 2 EL heissem Öl ca. 5 Min. dünsten, dann die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten lassen.
6.
Eier mit den Kräuter verquirlen, salzen, pfeffern, in die Pfanne giessen und bei milder Hitze stocken lassen, auf einen passenden Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 3 Min. braten lassen.
7.
In Stücke schneiden und mit Baguette servieren.