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Paprika-Tomatensuppe

Paprika-Tomatensuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
320 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Vollkorn-Baguette
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Tomaten und die Brühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

3.

Inzwischen Baguette in Würfel schneiden und im übrigen Öl knusprig anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Paprika-Tomatensuppe mit dem Pürierstab pürieren und auf vier Schalen verteilen. Mit den Croûtons und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So können Sie löffelweise was Gutes für sich tun: Vitamin A und C aus den Paprikaschoten stärken das Immunsystem, während Lycopin aus den Tomaten unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Die können durch Stress, Rauchen aber auch falsche Ernährung entstehen.

Smarter Tipp

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Das macht nicht nur optisch was her: Mit einem Klecks saurer Sahne garniert, kommt noch Calcium ins Spiel.   

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