Paprika-Wurst-Eintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika-Wurst-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert520 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomateOlivenölZuckerPetersilieZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
750 g
reife Tomaten
2
4
4
geräucherte, grobe Bauern- Würste
6 EL
1 TL
TL
getrocknete Kräuter ,je: Thymian, Oregano
1 Msp.
frisch geriebener Muskat
2 EL
gehackte Petersilie
Salz (nach Belieben)
Schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
Produktempfehlung

Der Eintopf schmeckt auch mit kleinen Nürnberger Bratwürstchen oder Pfefferbeißern. Diese im Ganzen braten, dann bleiben sie saftiger.

Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schmortopf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen, und in kleine Stücke schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Bratwürste in dicke Scheiben schneiden. In einem breiten Schmortopf 6 El Öl auf mäßiger Stufe erhitzen. Bratwürste rundum 7 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Paprikastreifen im verbliebenen Öl rundum 10 Min. anbraten. Paprika herausheben, im verbliebenen Öl Zwiebeln und Knoblauch goldgelb schmoren. Mit Zucker, Kräutern und Gewürzen bestreuen und Tomaten dazugeben.

4.

Bei kleiner Hitze 10 Min. offen köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind. Paprikastücke und die Wurst dazu geben, bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten