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Paprika-Wurst-Eintopf

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Paprika-Wurst-Eintopf
520
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett39 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien520
Kohlenhydrate/g31
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
750 g
reife Tomaten
2
4
4
geräucherte, grobe Bauern- Würste
6 EL
1 TL
getrocknete Kräuter ,je: Thymian, Oregano
1 Msp.
frisch geriebener Muskat
2 EL
gehackte Petersilie
Salz (nach Belieben)
Schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
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Produktempfehlung

Der Eintopf schmeckt auch mit kleinen Nürnberger Bratwürstchen oder Pfefferbeißern. Diese im Ganzen braten, dann bleiben sie saftiger.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schmortopf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen, und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Bratwürste in dicke Scheiben schneiden. In einem breiten Schmortopf 6 El Öl auf mäßiger Stufe erhitzen. Bratwürste rundum 7 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Paprikastreifen im verbliebenen Öl rundum 10 Min. anbraten. Paprika herausheben, im verbliebenen Öl Zwiebeln und Knoblauch goldgelb schmoren. Mit Zucker, Kräutern und Gewürzen bestreuen und Tomaten dazugeben.

Schritt 4/4

Bei kleiner Hitze 10 Min. offen köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind. Paprikastücke und die Wurst dazu geben, bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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