Paprika-Wurst-Eintopf

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Paprika-Wurst-Eintopf
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
750 g
reife Tomaten
2
4
4
geräucherte, grobe Bauern- Würste
6 EL
1 TL
getrocknete Kräuter ,je: Thymian, Oregano
1 Msp.
frisch geriebener Muskat
2 EL
gehackte Petersilie
Salz (nach Belieben)
Schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomateOlivenölZuckerPetersilieZwiebel
Produktempfehlung

Der Eintopf schmeckt auch mit kleinen Nürnberger Bratwürstchen oder Pfefferbeißern. Diese im Ganzen braten, dann bleiben sie saftiger.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schmortopf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen, und in kleine Stücke schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Bratwürste in dicke Scheiben schneiden. In einem breiten Schmortopf 6 El Öl auf mäßiger Stufe erhitzen. Bratwürste rundum 7 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Paprikastreifen im verbliebenen Öl rundum 10 Min. anbraten. Paprika herausheben, im verbliebenen Öl Zwiebeln und Knoblauch goldgelb schmoren. Mit Zucker, Kräutern und Gewürzen bestreuen und Tomaten dazugeben.

4.

Bei kleiner Hitze 10 Min. offen köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind. Paprikastücke und die Wurst dazu geben, bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.