Paprika-Wurst-Topf mit Reis und Tomate

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Paprika-Wurst-Topf mit Reis und Tomate
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Reis
250 g Mettwurst
200 ml Fleischbrühe
80 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
½ Salatgurke
200 g Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateReisSpeckZwiebelPaprikaschoteTomate

Zubereitungsschritte

1.

Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und grob würfeln.

4.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

5.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

6.

Alle Zutaten zusammen in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen, pfeffern und im Dampfgarer ca. 20-25 Min. garen. Währenddessen mehrmals umrühren. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.