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Paprika-Wurstsalat

Paprika-Wurstsalat

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
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Zutaten
500 g Fleischwurst oder Leberkäse
1 gelbe Paprikaschote
1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
6 große Eisbergsalatblätter zum Anrichten
½ Bund Radieschen
Petersilie zum Garnieren
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
½ TL Senf
1 Schalotte
Zubereitung
1.

Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Wurst pellen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer mit 50 ml Wasser zu einer Marinade verrühren und abschmecken.

2.

Schalotten, Wurst, Radieschen und Paprika untermischen, gehackte Petersilie unterheben, Salat im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen oder schneiden. Auf Tellern verteilen. Den Wurstsalat darauf anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Ausgabe 02/24

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