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Paprika-Zucchini-Nudeln

Paprika-Zucchini-Nudeln

mit Chilibröseln
45 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
500 g Zucchini (2 Zucchini)
2 EL Kapern (Glas)
1 rote Chilischote
40 g Vollkorn-Baguette (3 Scheibe)
2 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird.

2.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen.

3.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Anschließend häuten und würfeln.

4.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 4

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Brot würfeln, mit den Händen fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben.

5.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 5

In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Brotkrümel und Chili darin unter häufigem Rühren goldbraun rösten.

6.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

7.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 7

Inzwischen restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Rühren bei mittlerer Hitze weichdünsten.

8.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 8

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt zu den Zucchini geben. Paprikawürfel und Kapern unterrühren. Salzen, pfeffern und warm halten.

9.
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 9

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Gemüse mischen, Nudelwasser darunterrühren. Die Paprika-Zucchini-Nudeln mit Chilibröseln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprika und Zucchini bestücken das leicht zuzubereitende Nudelgericht nicht nur mit vielen Ballaststoffen für eine geregelte Verdauung, sondern auch mit einer üppigen Portion Vitamin C. Dieses Vitamin sorgt unter anderem dafür, dass Wunden gut verheilen und dass das Zahnfleisch gesund bleibt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nudeltausch erlaubt: Vollkorn-Bandnudeln bringen zusätzliche Ballaststoffe. Wenn Sie eifreie Nudeln verwenden, erhalten Sie eine rein vegane Mahlzeit, also ganz ohne tierische Produkte.

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